jueves, 11 de septiembre de 2008

Objetivos Educativos del Comedor Escolar


Objetivos Educativos Del Comedor Escolar

Alimentación y Nutrición

EDUCAR AL COMENSAL PARA LA SALUD.

  1. Alimentar de forma correcta a los comensales procurando que se acostumbren a la ingesta de todos los nutrientes que necesita para desarrollarse de forma saludable (hidratos de carbono, vitaminas y minerales, proteínas y grasas).

Consumir correctamente los alimentos.

Aprender a masticar.

  1. Crear hábitos y normas de comportamiento en El Comedor.

Lavar las manos antes y después de entrar al servicio de comedor.

Entrar y salir del Comedor de forma correcta y ordenada.

Higiene postural frente y junto a la mesa. Permanecer sentado correctamente mientras se come el menú.

Utilizar los cubiertos de forma adecuada durante la comida.

Masticar los alimentos con la boca cerrada.

Comerse todo el menú.

Limpiarse la boca con la servilleta antes y después de coger el vaso para beber agua.

Usar correctamente la servilleta, utilizándola para limpiarse la boca durante la comida para no mancharse.

Hablar en tono bajo con los/as compañeros/as de la mesa cuando no tenga alimentos en la boca.

Saber dejar los restos de alimentos (huesos, pepitas, mondas, etc.) a un lado pero siempre dentro de la bandeja.

No tirar ni lanzar resto de alimentos o trozos de servilletas en el suelo.

Crear hábitos de cepillado de dientes al finalizar la ingesta de los alimentos.

Elaboración Y Transporte del Menú

- Recabar información del catering sobre: la elaboración del menú, las condiciones higiénico-sanitarias, transporte del menú al centro.

- Vigilar relación Calidad-Precio del menú.

No hay comentarios: